2da versión del Día de Campo de la Cebolla

Eventos
2da versión del Día de Campo de la Cebolla
2da versión del Día de Campo de la Cebolla

En esta instancia participaron más de 150 personas, entre los cuales destacaron agricultores, asesores y distribuidores desde la Región Metropolitana hasta la VII Región.

En el lugar del evento se desarrollaron diversas actividades demostrativas para implementar conceptos sobre el uso seguro de productos, la importancia de las formulaciones de calidad en la aplicación de productos fitosanitarios, fertilización y en la presentación del asesor Rodrigo Ramm, se habló del manejo fitosanitario del cultivo. Todos estos contenidos se trabajaron con el fin de lograr soluciones efectivas y de valor para la mejora de la productividad de los agricultores de cebolla.

Nuestra intención era hacer un impacto profundo, duradero y positivo en los agricultores que pudieran garantizar la mejora en la rentabilidad de sus producciones, seguridad alimentaria y sustentabilidad a largo plazo. En esta ocasión nos quisimos reunir con distintos actores en torno a la cebolla, principalmente porque es un cultivo de gran importancia para la agricultura de la zona y donde es posible, incorporando nuevas tecnologías y manejo, mejorar la productividad”, señaló Loreto Acosta, gerente de marketing de Syngenta.

El objetivo de la actividad fue mostrar a la comunidad agrícola que tenemos herramientas para ser más productivos y la necesidad de la integración del conocimiento técnico, con la experiencia de nuestros agricultores para ser exitosos en el tiempo, registrar lo observado y dar soluciones adaptadas a cada circunstancia claro que es posible. La jornada se dio finalizada con un asado de campo donde todos loas asistentes compartieron sus experiencias y dudas sobre el cultivo de cebollas en nuestro país.

2da versión del Día de Campo de la Cebolla
2da versión del Día de Campo de la Cebolla
2da versión del Día de Campo de la Cebolla
2da versión del Día de Campo de la Cebolla
Tags: