El desafió está en la calidad y condición de la cereza en destino.
Una de las características principales de VITAZYME, es que usado dentro de un programa de manejo, mejora la condición de la planta al activar, acelerar y mejorar procesos metabólicos, mejora la actividad biológica de la rizósfera (zona de interacción entre raíces de plantas y microorganismos del suelo), aumenta el suministro de foto asimilados al fruto, impacta directamente en la ganancia de calibre y coloración del fruto, calidad de piel y pedicelo, lo que da como resultado un fruto sano y de calidad a la hora de la cosecha.
Calidad comprobada
Desde el CER, Centro de Investigación y Desarrollo del rubro agrícola, han validado el uso de VITAZYME para mejorar la condición de pedicelo después de 45 días de almacenamiento en frío, logrando una mayor proporción de pedicelos de color verde y una menor proporción de pedicelos verde-pardo y pardo (FOTO 1 y GRAFICO 1).
VITAZYME es hoy en día una potente herramienta validada y utilizada por las principales exportadoras y asesores técnicos de fruta, respaldados en la excelente respuesta en mejoramiento de la calidad de la fruta de exportación y siendo un aporte para los agricultores dedicados al cultivo de cereza.